Pages

COMPUTER, INTERNET AND CELLULAR ZONE

Kamis, 27 Mei 2010

Yahoo Messenger Alternatif

0 komentar
Mungkin ada yang belum tahu bahwa sebenarnya ada aplikasi yahoo mesenger alternative selain yahoo mesenger resmi keluaran yahoo. Aplikasi buatan pihak ketiga ini basicnya masih sama dengan yahoo mesenger versi resmi, tetapi desain dan pengemasannya sudah berbeda dengan Yahoo mesenger versi aslinya.

Tidak seperti Yahoo mesenger resmi aplikasi chating alternatif ini sudah ada yang menerapkan beberapa tambahan diantaranya menerapkan anti boot dan anti spammer yang ampuh. Memang anti boot sampai saat ini belum terdapat pada Yahoo mesenger versi resmi. Seperti kita ketahui boot memang menjengkelkan sehingga komputer kita bisa langsung hang kalau kita serangan boot dari orang yang usil. Disamping itu di yahoo mesenger alternatif ini juga tidak menampilkan iklan (advertiser) yang biasanya muncul kalau kita menggunakan aplikasi mesenger resmi.

Berikut aplikasi yahoo mesenger alternativ yang anda bisa gunakan untuk ber-chating ria sebagai pengganti aplikasi mesenger versi resmi yang sudah ada.

1. Yah Elite

2. Y! Tunnel

3. Yazak

4. Pidgin

Untuk Pidgin ini adalah ” a multi-protocol Instant Messaging client “ . Yang artinya selain untuk chating via yahoo bisa menjalankan chating dari protocol chating lainya seperti AIM,Bonjour, Gadu-Gadu, Google Talk, Groupwise, ICQ, IRC, MSN, MySpaceIM,QQ dan SILC.

Silahkan mencoba Aplikasi di atas, mungkin diantaranya ada yang menjadi pilihan anda !!!


Converter Office 2007 to Office 2003

0 komentar
Software office dari microsoft terbaru saat ini adalah microsoft office 2007. Tidak seperti update dari office 2000 atau Office XP ke office edition 2003 yang tidak terlalu mengalami banyak perubahan terutama tata letak dan penempatan tool yang tersedia. Pada aplikasi MS Office 2007 ini banyak sekali mengalami perubahan baik tata letak / layout tool nya namun juga berbeda jenis extension filenya.

Pada versi MS office 2003 file yang dihasilkan MS office 2003 masih bisa dibuka / dijalankan langsung di Aplikasi MS Office 2000 atau versi yang lebih lawas lagi dan Extenxion filenya sama yaitu .doc, .xls, .ppt . Namun pada MS office 2007 file output extension nya berganti menjadi .docx , .xlsx , .pptx dan sebagainya, sehingga otomatis file keluaran aplikasi MS Office 2007 ini tidak bisa dibuka langsung di aplikasi MS Office versi sebelumnya .

Bagi pengguna MS office versi 2003 atau versi lebih jadul lagi tentunya ini suatu masalah, karena tidak bisa menjalankan File hasil keluaran MS Office 2007 ini dan harus memerlukan instalasi MS Office 2007. Terlebih lagi bagi yang terlanjur sudah terbiasa atau lebih friendly pada MS Office versi lama tentunya perlu dibutuhkan watu untuk mempelajari dan membiasakan diri dengan Aplikasi MS Office versi terbaru 2007 ini.

Namun ternyata ada solusi untuk mengatasi hal ini. Yaitu dengan menambahkan Modul Plugins untuk MS Office versi 2003 yaitu software Tambahan yang bernama File Format Converters atau yang di kenal dengan nama Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats.

Silahkan download filenya disini :

Senin, 17 Mei 2010

Tips Membuka 2 Akun FB dalam 1 Browser

0 komentar
Jika kita ingin membuka dua akun yang berbeda, biasanya cara yang kita lakukan adalah membukanya dengan browser yang berbeda. Nah, dengan add-ons CookiePie (hanya untuk browser Firefox) anda dapat membuka 2 akun Facebook dengan satu browser.

Ingin tau caranya ??? ok silahkan ikuti langkah langkah berikut.
Pertama install add-ons CookiePie di
http://www.nektra.com/oss/firefox/extensions/cookiepie/

klik tulisan Install Extension! yang terdapat pada Link di atas dan restart browser Mozilla-nya.

Misal, anda ingin membuka akun Facebook, buka Facebook anda dengan login akun anda yang pertama, lalu buka Facebook lagi dengan menekan tombol Ctrl + T atau klik File lalu pilih New Tab, kemudian pada tab yang masih kosong klik kanan, setelah itu pilih Toogle On/Off Cookie, nah baru anda bisa login dengan akun Facebook yang berbeda.

Senin, 01 Februari 2010

Photo to Cartoon

0 komentar
Everyday and everytime we try to learn more about all program. Hmmm, sedikit motivasi berbau british. Anda yang tertarik dengan kegiatan editing gambar atau foto, sudah pasti pernah mendengar atau mengetahui tentang software yang umum digunakan untuk foto editing seperti CorelDraw dan Adobe Photoshop. Betulkan ? Sebenarnya ada program aplikasi gratis yang dirilis pada 09/29/2007, authornya Single Stone dan publishernya LiangzhuSoftware yang diberi nama Photo to Cartoon. Dari nama programnya aplikasi kita udah pada tau kalau program ini berfungsi untuk mengubah Photo atau gambar menjadi gambar sketsa atau Cartoon. Yang membuat saya tertarik mencoba program aplikasi ini adalah kemudahan cara pemakaiannya, dan apabila diinstal hanya membutuhkan space sekitar 1,92Mb. Kita sudahi prakata diatas dan to the point aja dan saya anggap anda sudah bisa menginstall program tersebut di komputer anda.


Cara Penggunaan :
  1. Buka sebuah gambar dengan Klik menu "File" kemudian Klik "Open"
  2. Setelah gambar terbuka, Klik Menu "Edit" kemudian Klik "Make Panel"
  3. Ada beberapa Pilihan editing yaitu : Massing, Pencil Scetch, Pen Sketch dan Pen & Ink
  4. Silahkan mengatur mengatur sendiri hingga sesuai dengan gambar yang anda inginkan
  5. Jangan lupa Klik "Save" untuk menyimpannya

Cartoon Maker

0 komentar
Kartun Maker adalah aplikasi yang digunakan untuk membuat gambar Sketsa/Cartoon dari Photo kita sendiri. Kita dapat membuat banyak gambar kartoon hanya jika Anda memiliki minat dan kesabaran. Misalnya, jika seseorang memiliki hidung besar, kartun yang dia harus memiliki hidung yang lebih besar, jika seseorang memiliki dua mata kecil, kartun yang dia harus memiliki dua mata kecil, dll. Kini, Kartun Maker dapat membuat kartun sempurna untuk Anda dan teman-teman Anda. dengan mengubah photo menjadi gambar cartoon. Berikut adalah beberapa fitur kunci “Kartun Maker: Membuat kartun lucu dan menakjubkan. Beberapa efek, hitam dan putih, kabut, ukiran kayu, tajam.
Contohnya :

Aplikasi download disini :

Selasa, 26 Januari 2010

Camfrog Video Chat 5.3

2 komentar
Males ya tiap ingin membuka webcam user lain di Yahoo Messenger ( YM ) selalu ditolak. Mungkin sudah saatnya anda beralih ke camfrog. Camfrog ini program yang sejenis dengan yahoo messenger. Fungsi utama tentu saja chatting. Selain itu camfrog mendukung audio streaming (voip), dan video streaming ( webcam ).Kelebihan camfrog diantaranya untuk 1 rom (chanel) bisa menampung sampai dengan 1000 user, bandingkan dengan YM yg kalo ga salah cuman bisa nampung 50 orang.Dan yang paling penting
adalah jika kita ingin melihat cam dari user lain ( biasanya cewek ) kita tidak perlu meminta ijin dari user tersebut.

Berikut fitur dari camfrog full version:

1. Bisa membuka cam banyak user dalam 1 waktu.
2. Bisa merubah layar ukuran video menjadi lebih besar.
3. Bisa menambahkan teks pada layar video kita.
4. Bisa mencari lokasi dimana pengguna yang telah kita tambah di add contact.
5. Bisa mengirim file ke pengguna Pro.
6. Bisa langsung membuka cam user di menu IM

untuk mendapatkan Camfrog Video Chat 5.3 silahkan klik dibawah ini :

Sabtu, 08 Agustus 2009

Gtalk Messenger

0 komentar

Buat yang belum tahu GTalk, ini adalah aplikasi messenger/chatting dari Google. Ada 3 versi aplikasinya:

  1. Bisa lewat browser (semacam webmessenger),
  2. lewat fitur dalam GMail setelah kita login ke account email kita
  3. atau yang ketiga, versi client yang bisa pakai instalasi ataupun tanpa perlu instal apa pun sudah bisa jalan.

Untuk memakai ketiganya kita harus punya account email di Gmail. Gratis. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya yang beda-beda….aneh memang…kenapa gak dibuat tiap versi fiturnya sama.

Fiturnya memang sangat-sangat kalah banyak daripada Yahoo Messenger (YM) yang sudah sangat terkenal itu. Tapi kalau cuma buat komunikasi atau file sharing, GTalk ini punya kelebihan khas Google daripada YM : enteng instalasinya, efisien dalam pemakaian memori, gak neko-neko (seperlunya saja), dan kalau buat send file cepet banget.

Versi web messenger

Cara aksesnya dengan mengetik alamat ini di browser : http://talkgadget.google.com/talkgadget/popout . Tidak perlu instal, cukup pakai internet browser saja. Kelebihannya dibanding versi Gmail atau client, ada fitur buat group chat, full emoticon, dan statusnya ada pilihan Invisible. Semua fitur itu bisa muncul tanpa tergantung versi browser. Kekurangannya, tidak bisa buat kirim-kiriman file (Send Files) dan tidak bisa buat Voice Call (VOIP).
Tampilannya seperti ini :

Versi Gmail

Kalau yang ini merupakan salah satu fitur yang jadi bagian dari Gmail. Fitur chat dalam email ini yang akhirnya ditiru oleh Yahoo versi beta. Kelebihannya, tidak perlu instal dan terintegrasi dengan email. Versi Gtalk dalam GMail sama dengan versi web messenger, juga bisa chatting dengan teman-teman dari AIM (AOL Instant Messenger - yang biasanya pakai account Hotmail), tapi tidak bisa send files dan tidak bisa VOIP.

Status “Invisible“, full emoticon, dan group chatting (atau conference kalau di YM) bisa muncul jika browsernya yang versi baru pakai IE7, atau Mozila Firefox 2 dan Safari 3. Jika masih pakai browser versi sebelumnya fitur-fitur itu tidak akan muncul. Jadi, silahkan diupgrade dulu browsernya, lalu coba login lagi ke account email GMail anda.

Versi Gtalk client

Yang penting sebenarnya hanya terdiri dari 1 file executable (googletalk.exe) dan 1 file .dll (gtalkwmp1.dll). File exe itu yang kita jalankan buat login dan chatting, sedangkan file .dll itu yang dipakai jika kita ingin menampilkan sebagai status Gtalk judul lagu yg sedang kita mainkan di WinAmp atau Windows Media Player. Tidak bisa status Invisible. Tidak bisa Group chat. Emoticon diketik manual. Tapi untuk versi client ini sudah bisa VOIP dan file sharing.

Jadi tinggal kebutuhan kita mau apa, kalau lagi mau ngumpet statusnya Invisible atau mau group chat pakai yang versi web messenger saja. Tinggal ketik http://talkgadget.google.com/talkgadget/popout di browser. Tapi kalau butuh sharing files atau voice call, jalankan versi clientnya.

Cari Blog Ini

Memuat...